loader

Deaktivieren und Löschen des "Ok Google" -Protokolls

Anonim

"Ok Google" ist ein großartiges Werkzeug, das viele von uns bereits für selbstverständlich halten, aber wussten Sie, dass Google alle Ihre Suchanfragen speichert? Oder dass Sie in Ihren Suchverlauf einsteigen, sie anhören und löschen können?

Es ist kein Geheimnis, dass viele Menschen Google und seine Dienste für eine Vielzahl von Dingen nutzen. Dabei kann Google in schwindelerregender Menge Informationen von und über uns sammeln.

Egal, ob es sich um einfache Suchvorgänge handelt oder ein detaillierter Verlauf aller Standorte aufbewahrt wird. Wenn wir nicht wissen, dass dies geschieht, dauert es nicht lange, bis Google eine enorme Menge an Informationen über uns zusammenstellt.

Die Verwendung des Ok-Google-Services ist nicht anders. Das Unternehmen speichert tatsächlich jede einzelne Instanz, wenn wir es verwenden. Das bedeutet, wenn Sie etwas fragen, nimmt es Ihre Stimme auf und lädt sie hoch, speichert sie für immer oder bis Sie sich ausschalten und löschen, was wir Ihnen heute zeigen werden.

Löschen des Audiosuchverlaufs

Um direkt zur Verfolgung zu gelangen, rufen Sie die Google-Seite "Voice & Audio Activity" für Ihr Google-Konto auf. Dort finden Sie eine Übersicht über jede von Ihnen durchgeführte Audiosuche. Sie können durch die einzelnen Dateien blättern und das Transkript notieren und sogar "Play" drücken, um sie zu hören.

Wenn Sie nur einige dieser Suchvorgänge löschen möchten, können Sie das Kontrollkästchen neben jeder Suche aktivieren, und in der oberen rechten Ecke wird die Option "Löschen" angezeigt.

Wenn Sie jedoch einen Zeitraum wie heute, gestern, die letzten 4 Wochen oder alles löschen möchten, klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Reihe der Symbole und wählen Sie "Optionen löschen" aus dem Dropdown-Menü.

Um alles zu löschen, klicken Sie auf "Erweitert" und können dann "All time" aus der Ergebnisauswahl auswählen.

Google gibt eine Warnung aus, die darauf hinweist, dass das Löschen von Sprach- und Audioaktivitäten die Genauigkeit der Spracherkennung beeinträchtigen kann. Wenn Sie jedoch so weit gekommen sind, ist dies eine Chance, die Sie wahrscheinlich ergreifen werden.

Das scheint einfach zu sein, aber was ist, wenn Sie diesen und einen anderen Dienst von der Aufzeichnung Ihres Verlaufs deaktivieren möchten? Klicken Sie erneut auf die drei Punkte und wählen Sie "Einstellungen".

Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie nun, dass Sie die Sprachsuche ausschalten (Pause) können.

Im daraufhin angezeigten Bildschirm wird eine Warnung angezeigt, in der Sie darüber informiert werden, dass eine solche Aktion die Funktionen einschränkt oder deaktiviert, den vorhandenen Verlauf jedoch nicht löscht, den Sie jedoch bereits gelöscht haben sollten.

Wenn Sie die Bequemlichkeit von Ok Google nicht verlieren möchten, möchten Sie sie wahrscheinlich nicht deaktivieren. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass Ihre Suchvorgänge in einem langen Verlauf gespeichert werden, müssen Sie sie regelmäßig durchführen und lösche es.

Andere Dienste deaktivieren und löschen

Hinweis: Auf dem vorherigen Bildschirm wurde die Option "Weitere Steuerelemente anzeigen" angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, können Sie tatsächlich eine Vielzahl von Informationen anderer Google-Dienste anzeigen und löschen.

Sie können für jeden Dienst auf den Ein / Aus-Schalter klicken und auf den Link "Aktivität verwalten" klicken, um dessen Verlauf anzuzeigen und möglicherweise zu löschen.

Natürlich gibt es dafür eine Reihe einzigartiger Vorbehalte, so dass Sie vorsichtig vorgehen müssen, bevor Sie alles durchgehen und löschen, ohne dass Sie darüber nachdenken müssen.

Was auch immer Sie tun, wir sind der Meinung, dass es zumindest wichtig ist, dass Sie sich mit allen Informationen, die Google über Sie sammelt, in jedem einzelnen seiner Dienste bewusst machen. Sie werden möglicherweise nicht genau wissen, wie viele Informationen über Sie gesammelt wurden, bis Sie sie für sich selbst sehen.

Tipp Der Redaktion