loader

So synchronisieren Sie Kontakte, Erinnerungen und mehr mit iCloud

Anonim

Wenn Sie einen Mac, ein iPhone oder ein iPad verwenden, haben Sie sich vielleicht gefragt, wofür iCloud den gesamten Platz benötigt. Heute führen wir Sie durch die gesamte Palette der iCloud-Synchronisierung und zeigen Ihnen, wie Sie sie deaktivieren können, wenn Sie dies wünschen.

iCloud synchronisiert eine Reihe von Anwendungen. Dies ist nicht nur praktisch, sondern es ist auch wichtig, dass Anwendungen auf Ihren Apple-Geräten (wie Kalender, Notizen und Erinnerungen) ordnungsgemäß funktionieren. iCloud ist der Grund, warum Sie Erinnerungen auf Ihrem Mac erstellen und sofort auf Ihr iPhone oder einen anderen Mac zugreifen können, sofern sie alle mit demselben iCloud-Konto verbunden sind.

Besichtigung der iCloud unter OS X

Beginnen wir mit dem Öffnen der iCloud-Systemeinstellungen auf Ihrem Mac.

In den iCloud-Einstellungen sehen Sie zwei Hälften. Über die linke Hälfte können Sie auf Ihre Kontodetails zugreifen und die Familienfreigabe einrichten oder sich abmelden.

Klicken Sie auf Kontodetails, um Ihren Namen, Kontakt-, Sicherheits- und Zahlungsinformationen zu ändern und Geräte zu entfernen, mit denen Ihr iCloud-Konto verbunden ist.

Zurück auf der Hauptseite werden im rechten Fensterbereich die zahlreichen iCloud-Synchronisierungsoptionen für Ihr Konto angezeigt. Lass uns durch die einzelnen gehen und über ihre Auswirkungen sprechen.

Erstens gibt es die Option iCloud Drive, mit der verschiedene Dokumente und Daten in iCloud gespeichert werden. Dazu gehören vor allem TextEdit, iMovie, Pages sowie alle Anwendungen von Drittanbietern, die das iCloud-Laufwerk verwenden. Sie können auf die Schaltfläche Optionen klicken, um zu sehen, welche Apps Daten auf dem iCloud-Laufwerk speichern können, und alle Anwendungen zu deaktivieren, die zu viel Speicherplatz beanspruchen.

Wir haben in der Vergangenheit ausführlich über Ihre iCloud-Fotobibliothek gesprochen, deshalb werden wir hier nicht ins Detail gehen, aber Sie können nur sagen, Sie können auch auf die Schaltfläche Optionen neben Fotos klicken, um zu steuern, welche Fotodaten mit iCloud synchronisiert werden, wenn überhaupt.

Der Rest der in iCloud gespeicherten Daten umfasst:

Mail : Durch das Synchronisieren Ihrer Mail werden alle Änderungen, die Sie an einem Gerät vornehmen, auf einem anderen Gerät übernommen. Dies unterscheidet sich nicht von den übrigen Artikeln. Wenn Sie also eine E-Mail-Nachricht auf Ihrem iPhone verfassen und diese senden, können Sie sie auf Ihrem Mac im Ordner "Gesendet" finden und so weiter.

Kontakte : Damit werden alle Kontakte synchronisiert, die Sie derzeit auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac haben. Änderungen oder Ergänzungen, die Sie vornehmen, werden offensichtlich an anderer Stelle repliziert.

Kalender : Wenn Sie einen Termin vereinbaren oder einen Termin planen, wird dieser auf Ihren anderen Geräten angezeigt.

Erinnerungen : Wir haben schon früher über Erinnerungen gesprochen. Vielleicht möchten Sie mehr darüber erfahren. Es ist unnötig zu sagen, dass das Synchronisieren Ihrer Erinnerungen eine großartige Möglichkeit ist, um sicherzustellen, dass Sie nichts vergessen, wenn Sie unterwegs sind.

Safari : Es kann frustrierend sein, nicht alle Lesezeichen und den Browserverlauf dabei zu haben. Wenn Sie Ihre Safari mit iCloud synchronisieren, bleibt zum Glück alles erhalten, egal welches Apple-Gerät Sie verwenden.

Hinweise : Wir haben alle die Momente der Brillanz, in denen wir uns etwas notieren müssen. Leider, wenn Sie nachts plötzlich aufwachen und eine Notiz auf dem Computer ablegen, haben Sie sie möglicherweise nicht bei sich, wenn Sie sie am nächsten Tag abrufen möchten. Durch die Synchronisierung von Notes mit iCloud können Sie sich darauf verlassen, dass Ihr Genie mit Ihnen unterwegs ist.

Schlüsselbund : Im Gegensatz zu den anderen, die alle zweifellos nützlich sind, möchten Sie vielleicht einen Moment darüber nachdenken. Der Schlüsselbund speichert alle Ihre Passwörter an einem Ort.

Es ist unglaublich praktisch, wenn Sie Ihr WLAN-Kennwort eingeben und sofort auf allen anderen Websites anzeigen lassen können. Auf lange Sicht lohnt es sich, dieses Element aktiviert zu lassen.

Find My Mac : Wenn Sie Ihren Mac verlieren, wäre das schrecklich. Sobald Sie Ihre "Find My Mac" -Daten synchronisieren, können Sie leicht einen verlorenen oder gestohlenen Mac finden, da alle benötigten Informationen bereits in Ihrem iPhone oder iPad vorhanden sind .

ICloud auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden

Sie können dieselben Anpassungen an Ihrer iCloud vornehmen, indem Sie sie auf Ihrem iPhone oder iPad synchronisieren und freigeben, indem Sie in den Einstellungen auf Ihrem Gerät auf "iCloud" tippen.

Oben sehen Sie Ihren Namen und die E-Mail-Adresse, für die iCloud eingerichtet ist. Sie können auf Ihren Namen tippen, um weitere Einstellungen zu öffnen, die wir in ein paar Schritten näher erläutern werden.

Die Speicheroption gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihren aktuellen Speicher zu verwalten und bei Bedarf mehr zu kaufen.

Scrollen Sie durch diese Seite der iCloud-Einstellungen, und Sie werden feststellen, dass Sie wie bei einem Mac verschiedene iCloud-Funktionen aktivieren oder deaktivieren können.

Nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um die Einstellungen des iCloud-Laufwerks zu überprüfen. Sie können dies mit einem einfachen Tippen ein- oder ausschalten und wählen, ob Sie es auf dem Startbildschirm anzeigen möchten.

Darüber hinaus können Sie eine Liste von Apps anzeigen, mit denen Personen Sie anhand Ihrer E-Mail-Adresse nachschlagen können. Sie können dies für beliebige Apps aktivieren oder deaktivieren.

Darunter befindet sich eine Liste bestimmter Apps, mit denen Dateien mit iCloud Drive gespeichert werden können. Wenn Ihnen der Speicherplatz knapp wird oder Sie einfach nicht möchten, dass eine App iCloud Drive verwendet, können Sie sie hier deaktivieren.

Sie können auch den Punkt "Use Cellular Data" deaktivieren. Dadurch wird sichergestellt, dass das iCloud-Laufwerk nicht an Ihre Datengrenze stößt.

Unter den Einstellungen für Fotos befindet sich der allgegenwärtige Hauptschalter "iCloud Photo Library", mit dem Sie das Ganze deaktivieren können, wenn Sie möchten.

Darunter können Sie die Optimierung des iPhone-Speichers wählen. Dies bedeutet, dass Fotos und Videos auf Ihrem iPhone (oder iPad) automatisch verkleinert werden, sodass sie nicht zu viel Speicherplatz auf Ihrem Gerät beanspruchen. Die Originale werden unterdessen in Ihrem iCloud-Laufwerk aufbewahrt.

Wenn Sie Fotos in Ihren Fotostream hochladen, werden neue Fotos an Ihre iCloud-Geräte gesendet, sobald sie mit Wi-Fi verbunden sind.

Ein weiterer interessanter Punkt ist die Option „Upload Burst Photos“ (Upload von Serienfotos). Wenn Sie also Serienfotos aufnehmen (halten Sie die Lautstärketaste gedrückt), werden alle Fotos in Ihren Fotostream hochgeladen. Denken Sie daran, dass das Hochladen all Ihrer Serienbilder beträchtlich sein kann und viel Platz beansprucht. Daher möchten Sie dies möglicherweise deaktivieren.

Die letzte Option hier ist die Nutzung von iCloud Photo Sharing. Dies bedeutet, dass Sie Alben mit anderen teilen und auch deren Alben abonnieren können.

iCloud-Einstellungen unter iOS

Tippen Sie im Hauptbildschirm der iCloud-Einstellungen auf Ihren Namen, um Ihre iCloud-Kontoeinstellungen anzuzeigen. Hier können Sie Ihre Kontaktinformationen, Ihr Kennwort und Ihre mit Ihrer Apple ID verknüpfte Kreditkarte ändern. Das interessanteste Feature hier ist jedoch der Abschnitt "Geräte".

Wenn Sie sich die Geräteeinstellungen wie in den Mac-Einstellungen ansehen, können Sie alle Geräte sehen, die Sie mit Ihrem iCloud-Konto verbunden haben, Modell, Version und Seriennummer anzeigen und sogar aus Ihrem Konto entfernen.

Genau wie auf dem Mac können Sie mit den iCloud-Einstellungen von iOS Ihre Synchronisierungseinstellungen an die Apps und Dienste anpassen, die Sie am häufigsten verwenden (oder überhaupt nicht verwenden).

Es ist auch gut zu bedenken, dass, wenn Sie feststellen, dass etwas nicht wie erwartet synchronisiert wird, dass Sie die Funktion nicht versehentlich deaktiviert haben.

Natürlich können Sie jede oder sogar alle diese Funktionen nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben deaktivieren. Wir sind der Meinung, dass sie alle wertvoll sind und eine Menge Zeit und Mühe sparen. Wenn Sie jedoch keine Erinnerungen, Notizen oder andere in Apple-Anwendungen gebackene Objekte verwenden, lohnt es sich möglicherweise, sie auszuschalten. Wenn Ihnen der iCloud-Speicherplatz knapp wird, kann es hilfreich sein, die Synchronisierung für einige Apps zu deaktivieren.