loader

So wechseln Sie auf einfache Weise zwischen Minecraft-Versionen

Anonim

Um alte Ersparnisse zu erhalten, neue Funktionen auszuprobieren und Ihre Minecraft-Version mit Ihrem bevorzugten Multiplayer-Server zu synchronisieren, müssen Sie wissen, wie Sie Ihre Minecraft-Versionsnummer anpassen und speichern. Lesen Sie weiter, wie wir Ihnen zeigen, wie.

Warum die Version anpassen und Profile verwenden?

Standardmäßig hat der Minecraft Launcher ein Profil. Dieses Profil ist nach Ihrem Minecraft-Benutzernamen benannt und wird automatisch auf die aktuellste Version von Minecraft aktualisiert, ohne dass Sie dies tun müssen. Für viele Spieler ist das gut, denn sie wollen immer die aktuellste Version, sie spielen alleine auf ihrem Computer (ohne Multiplayer) und / oder modifizieren sie nicht.

Für andere Spieler ist das Verwalten Ihrer Versionsnummer (und das Erstellen separater Profile für unterschiedliche Zwecke) jedoch ein wichtiger Bestandteil der Minecraft-Erfahrung. Hier einige Beispiele, warum Sie Ihre Versionsnummer möglicherweise benötigen oder verwalten möchten.

Wenn Sie eine ältere Welt, die Sie erstellt haben, bewahren möchten, ohne zu riskieren, dass bei der Umstellung auf eine neuere Version von Minecraft Korruptions- oder Aktualisierungsprobleme auftreten, müssen Sie das Profil auf die ältere Version sperren.

Wenn Sie online spielen, werden die meisten Multiplayer-Server in der Regel nicht sofort auf die aktuellste Version aktualisiert, da Serverinhaber bei der Durchführung großer Updates große Probleme haben. Mincraft 1.8 ist seit diesem Tutorial zum Beispiel seit fast drei Monaten auf dem Markt, aber die Mehrheit der Multiplayer-Server läuft noch mit 1.7. *.

Auf der anderen Seite des Gameplay-Spektrums möchten Sie, wenn Sie die ausblühenden Funktionen der neuen experimentellen Versionen testen möchten, ein Profil für die aktuellsten Snapshot-Builds erstellen, sodass Sie Funktionen ausprobieren können, die möglicherweise dazu führen Monate (oder länger) bis zur Veröffentlichung der öffentlichen Version.

Darüber hinaus können Sie all das (und mehr) radikal komfortabler machen, indem Sie das einfache, im Minecraft Launcher integrierte Profilsystem verwenden, um die Auswahl der gewünschten Version für die jeweilige Aufgabe zu vereinfachen (und dieser Teil ist enorm.) praktisch) isolieren Sie Ihre Welten, um sie vor Korruption zu schützen.

Ändern Ihrer Minecraft-Versionsnummer

Wenn Sie nur die Versionsnummer ändern müssen, ist der Vorgang sehr einfach. Beginnen wir mit dem Hervorheben dieses Prozesses, damit diejenigen von Ihnen, die für eine schnelle Lösung in das Tutorial einsteigen, diese Problembehebung erhalten und wieder mit dem Spielen beginnen können. Wir empfehlen Ihnen jedoch, den nächsten Abschnitt „Profile verwenden“ durchzulesen “, Um Ihre Weltrettungen zu isolieren und zu schützen sowie Ihr Leben ein bisschen angenehmer zu gestalten.

Um Ihre Minecraft-Versionsnummer zu ändern, starten Sie den Launcher und melden Sie sich bei Ihrem Minecraft-Konto an. Klicken Sie im Hauptbildschirm auf die Schaltfläche "Profil bearbeiten", die sich unter Ihrem Profilnamen in der unteren linken Ecke befindet.

Innerhalb des Profileditors können Sie die Versionsnummer so einfach ändern, dass ein Dropdown-Menü verwendet wird.

Aktivieren Sie im Feld „Versionsauswahl“ im Profil-Editor das Dropdown-Menü „Version verwenden“ und wählen Sie die Version aus, die Sie verwenden möchten. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf "Profil speichern".

Wenn Sie nur die Versionsnummer für Ihr primäres Profil ändern möchten, sind Sie fertig. Wenn Sie verschiedene Versionsnummern sehr bequem verwenden möchten und Ihre Welten durch Minecraft-Versionsnummern getrennt halten möchten, müssen Sie das Profilsystem nutzen. Lassen Sie uns jetzt einen Blick darauf werfen.

Profile verwenden

Das Profilsystem im Minecraft Launcher ist eine sehr praktische Methode, um sowohl Ihre Minecraft-Erfahrung zu vereinfachen als auch Ihre Minecraft-Wörter basierend auf der Versionsnummer voneinander zu trennen (und, falls Sie Ihren Client modifiziert haben, auch auf Mods). .

Die zwei wichtigsten Punkte, auf die Sie sich bei der Verwendung von Profilen konzentrieren müssen, sind die Versionsnummer (die wir im letzten Abschnitt behandelt haben) und das Spieleverzeichnis (in dem die Spieldaten gespeichert sind). Die meisten Benutzer verwenden niemals das Profilsystem und wenn dies der Fall ist, ändern sie das Standard-Spieleverzeichnis fast nie. Dies ist problematisch, da alle Ihre Welten in demselben Verzeichnis gespeichert werden (einschließlich Welten, die mit alten und / oder modifizierten Minecraft-Versionen erstellt wurden). Das ist so ziemlich ein Katastrophenrezept, da Sie Ihre Welten beschädigen und andere Probleme verursachen können, indem Sie sie mit der falschen Version von Minecraft öffnen.

Um dies einfach zu verhindern, erstellen wir einige Profile, um die Versionsnummern aufzuteilen und das Standard-Spieldatenverzeichnis für jedes Profil zu ändern. Während dies technisch gesehen ein wenig Speicherplatz verursacht (etwa 100-130 MB pro Profil), lohnt es sich mehr als, Ihre Weltrettungen isoliert zu halten und so.

Ändern des Standard-Spieleverzeichnisses

Zu Demonstrationszwecken erstellen wir ein neues Profil und speichern alle Spieldaten an einem neuen Ort. Bevor wir anfangen, Dinge zu ändern, machen wir dieses neue Profil.

Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Neues Profil". Dadurch wird der Profileditor wie unten gezeigt geladen.

Wir haben hier zwei Änderungen vorgenommen. Zuerst haben wir dem Profil den Namen "Snapshot Tester" gegeben (wir zeigen Ihnen, wie Sie im nächsten Schritt Snapshots aktivieren können). Wir haben ein anderes Datenverzeichnis angegeben, indem Sie "Game Directory" markieren und den Standard "anhängen". Minecraft-Verzeichnis zu ".minecraft-snapshottester". Jetzt werden alle unsere weltweit gespeicherten Daten für das Snapshot Tester-Profil in ein separates Verzeichnis vom Standardprofil verschoben.

Aktivieren älterer und experimenteller Versionen

Möglicherweise möchten Sie mit Versionsnummern basteln und Profile verwenden, um sehr alte Minecraft-Versionen (die nicht in der Standardliste erscheinen) oder sehr neue Snapshot-Versionen zu spielen. Lassen Sie uns diese Elemente in der Versionsauswahlliste aktivieren.

Aktivieren Sie im Profileditor alle Optionen unter "Versionsauswahl", die für das, was Sie laden möchten, gelten. Aktivieren Sie die erste Option, wenn Sie experimentelle Releases aktivieren möchten, und prüfen Sie dann die nächsten beiden, ob Sie mit den sehr alten Beta- und Alpha-Releases von ca. 2010-2011 herumspielen möchten.

Wenn Sie das Kontrollkästchen "Experimentelle Entwicklungs-Builds aktivieren" aktivieren, erhalten Sie folgende Warnung:

Genau deshalb verwenden wir das Profilsystem und halten unsere Welten in verschiedenen Spieldatenverzeichnissen getrennt. Sie erhalten eine ähnliche Warnung, wenn Sie Alpha- und Beta-Builds aktiviert haben. Dies ist genau der Grund, warum wir alle dazu ermutigen, Profile zu verwenden, die mit separaten Spieldatenverzeichnissen kombiniert sind. Dadurch werden Ihre Welten geschützt.

Nachdem Sie sie ausgecheckt und die Warnung akzeptiert haben, wird im Dropdown-Menü "Version verwenden" eine erheblich erweiterte Anzahl von Versionen angezeigt.

Sie können jetzt aus öffentlichen Versionen sowie Snapshot-, Beta- und Alpha-Builds auswählen. Erinnern Sie sich an die Warnung! Erstellen Sie ein Profil und ein separates Verzeichnis für jede Hauptversion, die Sie ausprobieren. Kein Mischen von Schnappschusswelten mit alten Alpha-Welten.

Sie können diesen Profilerstellungsprozess wiederholen, wenn Sie ein separates Profil benötigen. Auf einem alten Server spielen, der niemals nach 1.6.4 aktualisiert wurde? Machen Sie ein Profil dafür. Möchten Sie Minecraft wie 2010 spielen? Erstellen Sie ein Alpha-Profil. Möchten Sie Ihren Kindern einen Raum geben, in dem sie Minecraft spielen können, ohne sich gegenseitig zu zerstören? Sie können auch Profile dafür erstellen.


Obwohl die meisten Spieler beim Standardprofil bleiben und einfach alles im selben Spieldatenordner ablegen, raten wir davon ab und hoffen, dass Sie eine gute Datenhygiene üben und alle Ihre Versionen und Welten in ihren eigenen Profilen und Ordnern glücklich aufbewahren.

Tipp Der Redaktion