loader

So wechseln Sie zu einer früheren Version einer Datei aus Google Docs, Sheets oder Folien

Anonim

Apps in der Google Suite (Docs, Sheets und Slides) überwachen alle Änderungen, Änderungen und Versionen einer Datei, sodass Sie bei Bedarf auf eine frühere Version zurückgreifen können. Hier ist, wie es geht.

Öffnen Sie zunächst eine Datei, die Sie in Google Docs, Sheets oder Folien gespeichert haben. Wir verwenden Google Text & Tabellen, aber der Vorgang ist auch für die anderen beiden Dienste derselbe.

Öffnen Sie das Menü "Datei", klicken Sie auf das Untermenü "Versionsverlauf" und klicken Sie dann auf den Befehl "Versionsverlauf anzeigen". Alternativ können Sie Strg + Alt + Umschalttaste + H drücken.

Hinweis: Wenn Sie nicht über Bearbeitungsberechtigungen für eine Datei verfügen, können Sie den Versionsverlaufsabschnitt einer Datei nicht anzeigen. Dies ist natürlich kein Problem, wenn Sie die Datei erstellt haben.

Versionen einer Datei werden mit entsprechenden Änderungen auf der rechten Seite des Fensters gruppiert. Je nachdem, wie genau Sie sind, haben sie möglicherweise eigene Namen oder sie können nur nach dem Zeitpunkt sortiert werden, zu dem Sie sie erstellt haben. Jede Version ist eine Sammlung von Änderungen, die basierend auf dem Alter der Datei oder der Größe der einzelnen Versionen gruppiert und zusammengeführt werden. Dies geschieht, um Speicherplatz auf den Servern von Google zu sparen.

Durch Klicken auf eine bestimmte Version wird Ihre Datei im Hauptfenster links vorübergehend auf diesen Status zurückgesetzt. Es werden auch die Änderungen angezeigt, die zusammen mit dem Ersteller vorgenommen wurden.

Um eine noch detailliertere Ansicht zu erhalten, klicken Sie auf den Chevron neben einer Version und dann auf ein bestimmtes Ereignis, um diese Version anzuzeigen.

Wenn Sie sich für eine Version entschieden haben, zu der Sie zurückwechseln möchten, klicken Sie oben im Fenster auf die Schaltfläche "Diese Version wiederherstellen".

Ein Popup-Fenster weist Sie darauf hin, dass Ihr Dokument kurz vor einer anderen Version wiederhergestellt wird. Klicken Sie auf "Wiederherstellen".

Wenn Sie mit der wiederhergestellten Version Ihrer Datei nicht zufrieden sind und zu einer früheren Version zurückkehren möchten, machen Sie sich keine Sorgen. alles ist nicht verloren. Google löscht nichts automatisch. Stattdessen wird eine Kopie der ausgewählten Version erstellt und zur aktuellen Version gemacht. Kehren Sie zum Versionsverlauf zurück, indem Sie Strg + Alt + Umschalt + H drücken. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um Ihre Datei auf die vorherige zurückzusetzen, die sich oben in der Liste befinden sollte.

Tipp Der Redaktion