loader

So arbeiten Sie an Notes in iOS 10 zusammen

Anonim

Die Notes-App von iOS bietet eine bequeme Möglichkeit, sich an die großartigen Ideen zu erinnern, die Sie mitbringen, und an alle Dinge, die Sie tun müssen. Die App wurde im Laufe der Jahre weiterentwickelt, und iOS 10 bietet noch mehr Funktionen - einschließlich der Zusammenarbeit.

Die Zusammenarbeit in Notes ist nicht so kompliziert wie in Google Docs, sondern eher eine passive Zusammenarbeit. Es ist jedoch hilfreich, wenn Sie Einkaufslisten, Gruppenplanungen und Reiserouten mit Freunden und Familie teilen möchten.

Öffnen Sie in der Notes App eine vorhandene Notiz oder erstellen Sie eine neue Notiz und tippen Sie auf das Personen-Symbol mit dem Pluszeichen.

Der Bildschirm "Personen hinzufügen" wird angezeigt. Am unteren Rand des Bildschirms werden Symbole für die verschiedenen Apps angezeigt, über die Sie Ihre Notiz freigeben können, ähnlich wie auf dem Freigabeblatt. Wir werden unsere Notiz über die Nachrichten-App freigeben, tippen Sie also auf "Nachricht".

Der Bildschirm New iMessage wird mit einem Link zu der angehängten Notiz angezeigt. Um einen Kontakt hinzuzufügen, mit dem Sie diese Notiz teilen möchten, tippen Sie entweder auf das Plussymbol oben rechts oder geben Sie den Namen neben "An" ein und wählen Sie den Kontakt aus. Um Ihre Notiz mit mehreren Personen zu teilen, wiederholen Sie dies für jede Person, mit der Sie die Notiz teilen möchten.

Fügen Sie der Nachricht einen Kommentar hinzu, wenn Sie möchten, und tippen Sie dann auf den blauen Aufwärtspfeil, um die Nachricht zu senden.

Die andere Person erhält die Notiz in iMessage als Anhang, auf die sie tippen können, um die Notiz in der Notes App zu öffnen.

Wenn die andere Person der Notiz Inhalt hinzufügt, können Sie sie in Echtzeit sehen und kurz hellgelb hervorheben.

HINWEIS: Wenn Sie eine Notiz freigeben, sollte sie jeweils nur von einer Person bearbeitet werden. Die Notes App kann nicht mehrere Personen gleichzeitig bearbeiten, die eine gemeinsam genutzte Notiz bearbeiten.

Wenn eine Notiz geteilt wird, enthält das Personensymbol oben ein Häkchen und nicht ein Pluszeichen. Tippen Sie auf das Symbol, um die Freigabeoptionen für diese Notiz zu verwalten.

Der Bildschirm People (Personen) wird angezeigt und zeigt an, wer Zugriff auf diese Notiz hat. Sie können die Freigabe der Notiz vollständig beenden, indem Sie auf „Freigabe beenden“ tippen. Dadurch wird der Zugriff für alle Personen widerrufen, mit denen Sie die Notiz geteilt haben. Wenn Sie die Notiz für mehrere Personen freigegeben haben, können Sie die Notiz für eine bestimmte Person freigeben, indem Sie auf den Namen dieser Person tippen.

.

und tippen Sie anschließend im Infobildschirm für diese Person auf „Zugriff entfernen“.

Sie können eine gemeinsam genutzte Notiz löschen, es wird jedoch eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass andere Personen keinen Zugriff mehr haben und diese auch auf ihren Geräten gelöscht wird.

Freigegebene Notizen werden in Ihrer Notizenliste auch mit einem Personen-Symbol gekennzeichnet.

Eine Einschränkung beim Teilen von Notizen besteht darin, dass Sie eine freigegebene Notiz nicht sperren können. Wenn Sie versuchen, eine gemeinsam genutzte Notiz zu sperren, wird ein Dialogfeld mit der Meldung angezeigt, dass Sie die Notiz nicht sperren können (siehe unten). Weitere Informationen zum Sperren von Notizen und anderen Funktionen in der Notes-App finden Sie in unserem Artikel zur Verwendung der Notes-App.

Wenn Sie mit anderen an Notizen arbeiten, können Sie nicht sehen, wer wann welche Änderungen vorgenommen hat und es gibt keinen Bearbeitungsverlauf. Wenn Sie jedoch nur an einer einfachen Liste zusammenarbeiten oder Informationen mit jemandem teilen müssen, kann die Funktion für die Zusammenarbeit in Notes für iOS 10 hilfreich sein.

Tipp Der Redaktion