loader

So löschen Sie Ihr Google-Suchprotokoll

Anonim

Google weiß sehr viel über Sie aufgrund Ihres Suchprotokolls. Das ist eine Art Sinn der Suche, um Leute kennenzulernen und ihnen relevante Werbung anzubieten. Glücklicherweise können Sie mit den benutzerorientierten Tools des Unternehmens dieses Wissen nach Belieben entfernen.

  1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu myactivity.google.com.
  2. Klicken Sie auf das Menü in der oberen linken Ecke der Seite und wählen Sie "Aktivitätssteuerung" aus der Liste.
  3. Klicken Sie unter Web- und App-Aktivität auf "Aktivität verwalten". Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben einer einzelnen Sitzung, um diese Elemente zu löschen, oder auf das Drei-Punkte-Menü oben, um Ihren gesamten Verlauf zu löschen.

Die Historie kann auf eine saubere Weise gelöscht werden, oder einzelne Einträge können für heikle (ähm) Abfragen gelöscht werden, über die Sie lieber nichts anderes wissen. So machen Sie beides. (Hinweis: Sie können dies auch auf Android tun, wenn Sie sich nicht in der Nähe eines Computers befinden.)

So löschen Sie Ihr gesamtes Suchprotokoll (und andere Sachen)

Ihr Verlauf bei der Google-Suche sowie alle anderen Google-Dienste, die Sie wie Android, den Chrome-Browser und YouTube verwenden, werden auf der Seite "Meine Aktivitäten" gespeichert. Gehen Sie zu myactivity.google.com und Sie können mehr oder weniger alles sehen, was Sie über Google getan haben. Machen Sie sich keine Sorgen, Sie sind der einzige Nutzer, der Zugriff auf diese Informationen hat. Google anonymisiert die Daten, wenn diese zur Schaltung von Anzeigen und zur Analyse von Trends verwendet werden.

Klicken Sie zum Löschen Ihres Verlaufs auf das Hamburger Menü oben links auf der Seite myactivity.google.com (dies sind die drei horizontalen Balken neben "Google"), und klicken Sie dann im Seitenmenü auf "Aktivitätssteuerung".

Klicken Sie unter "Web- und App-Aktivität" auf "Aktivität verwalten". Sie sehen alle Elemente, nach denen Sie gesucht haben, und wenn Sie Android und Chrome mit dem Konto, bei dem Sie angemeldet sind, verwenden, alle Apps und Websites Sie haben auch besucht. Sie sind in „Sitzungen“ unterteilt, gruppiert nach Zeit. Sie können diese einzeln mit den Drei-Punkt-Menüs in der oberen rechten Ecke löschen.

Um hier alles zu löschen, klicken Sie auf das dreipunktige Menü in der oberen blauen Leiste und dann auf "Aktivität löschen nach".

Auf dieser Seite können Sie alle Ihre Aktivitäten für alle überwachten Suchvorgänge, Websites und Android-Apps löschen. Wählen Sie unter "Nach Datum löschen" die Option "Alle Zeit" aus. Sie können die Standardeinstellung "Alle Produkte" ausgewählt lassen oder nur "Suchen" auswählen, um nur das Google-Suchprotokoll zu löschen.

So löschen Sie Ihre Aktivität für einzelne Dienste

Folgen Sie den Anweisungen oben und gelangen Sie zum Abschnitt "Aktivität löschen nach". Bevor Sie jedoch auf die Schaltfläche "Löschen" klicken, öffnen Sie das endgültige Dropdown-Menü. Hier können Sie Ihre Such- und Nutzungsdaten für eine erstaunliche Anzahl von Google-Diensten löschen. Es ist ein bisschen schwer, sofort im Web zu sehen, daher hier die vollständige Liste:

  • Anzeigen
  • Android
  • Assistent
  • Bücher
  • Chrom
  • Entwickler
  • ausdrücken
  • Finanzen
  • Google+
  • Hilfe
  • Bildersuche
  • Karten
  • Karten-Zeitleiste
  • Nachrichten
  • abspielen
  • Spiel Musik
  • Suche
  • Einkaufen

Beachten Sie, dass die Artikelliste nicht ganz einfach ist. Wenn Sie beispielsweise eine Google-Suche nach „Sofas“ im Browser durchgeführt und dann für bildbasierte Ergebnisse auf „Bilder“ geklickt haben, haben Sie sowohl in der Standard-Google-Suche als auch in der Google-Bildersuche separate Historien hinterlassen. Einige Dienste von Google werden hier ebenfalls nicht angezeigt, wie beispielsweise YouTube (siehe unten).

Die zuvor erwähnten Datumseinstellungen können hier verwendet werden, sodass Benutzer einen oder alle Dienste auswählen und mit „Heute“, „Gestern“, „Letzte 7 Tage“, „Letzte 30 Tage“, „Alle Zeiten“ oder einem benutzerdefinierten Bereich löschen können Datumsangaben, die mit dem Kalender-Tool ausgewählt wurden.

Wenn Sie den Datumsbereich und den Dienst ausgewählt haben, klicken Sie auf "Löschen", um den jeweiligen Verlauf zu löschen.

So löschen Sie einzelne Suchelemente

Wenn Sie nur eine Sache löschen möchten und den Rest Ihres Google-Verlaufs unbeschadet lassen möchten, kehren Sie zur Seite "Meine Aktivitäten" von Google, myactivity.google.com, zurück.

Wenn Sie das genaue Datum und die Uhrzeit der Suche oder der Aktivität kennen, die Sie löschen möchten, finden Sie diese auf der umgekehrten Zeitleiste auf dieser Seite. Möglicherweise müssen Sie unter einer zeitlich festgelegten Sitzung auf die „X-Elemente“ klicken, um die Ansicht zu erweitern. Die Zeitleiste wird unendlich oft gescrollt. Sie können einfach weiter unten auf der Seite navigieren, um weitere Ergebnisse zu erhalten.

Um die vollständige Sitzung zu löschen, klicken Sie oben im Abschnitt auf die dreipunktige Menüschaltfläche und dann auf „Löschen“. Wenn Sie nur einen einzelnen Eintrag löschen möchten, klicken Sie unter dem einzelnen Eintrag auf „Details“ und wählen Sie dann erneut den dreipunktigen Punkt Menü und "Löschen".

Wenn Sie das Datum des Artikels, den Sie entfernen möchten, nicht kennen, suchen Sie ihn mithilfe des Felds oben auf der Seite. Sie können die Ergebnisse mit der Option "Filtern nach Datum und Produkt" weiter einschränken. Hier können Sie bestimmte Google-Dienste und einen Zeitraum auswählen, um die zu löschende Aktivität zu finden. Sobald Sie es gefunden haben, klicken Sie auf das Drei-Punkt-Menü und löschen Sie es.

So löschen Sie Ihren Standortverlauf, Ihren YouTube-Verlauf und Ihre Sprachaktivität

Einige Google-Dienste sind in den oben genannten vollständigen Löschwerkzeugen nicht enthalten. Diese sind:

  • Standortverlauf
  • Geräteinformationen (Android- und Chrome OS-Kontakte, -Kalender, technische Daten und bestimmte App-Nutzung)
  • Sprach- und Audioprotokoll ("OK Google" -Suchen und ähnliches)
  • YouTube-Suchprotokoll
  • YouTube-Watch-Verlauf

Um zu den Löschwerkzeugen für diese spezifischen Dienste zu gelangen, klicken Sie erneut auf das Seitenmenü von myactivity.google.com und dann auf "Aktivitätssteuerungen". Sie werden mit einer neuen Karte zur Google-weiten Verwaltungsseite zurückgeleitet. Stilabschnitt für jeden Dienst.

Sie können die Historie für jeden von ihnen ein- oder ausschalten, indem Sie auf den blauen Schalter unter dem Kopfzeilenbild klicken. Klicken Sie auf "Verwalten" und Sie werden zu einer anderen Seite weitergeleitet.

Das ist leider eine andere Seite für jeden Dienst.

Für den Standortverlauf gelangen Sie auf die folgende Seite. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol (das Zahnradlogo) in der rechten unteren Ecke und dann auf „Alle Standorthistorien löschen“. Mit diesem Menü können Sie auch Ihre Standorthistorie anhalten.

Für die übrigen Dienste in dieser Liste ist die Benutzeroberfläche gleich. Klicken Sie auf "Verwalten" und dann auf der nächsten Seite auf das dreipunktige Menü in der oberen rechten Ecke. Klicken Sie je nach Dienst auf „Alle löschen“ oder „Aktivität löschen nach“, wodurch Sie denselben Datumsbereich wie das oben beschriebene Multi-Service-Tool erhalten.

Beachten Sie, dass Google Tracking in Search und allen anderen Diensten verwendet, um unter anderem Ihre persönlichen Suchergebnisse zu informieren. Wenn Sie also systematisch alle historischen Daten aus Ihrem Google-Konto löschen. Seien Sie nicht überrascht, wenn sich Ihre Suchergebnisse für das betroffene Konto erheblich ändern.

Tipp Der Redaktion